«Пьяная» курица: нежные, ароматные и безумно вкусные крылышки! Сочно и аппетитно!

438

Ингредиенты:

Куриные крылья – 12 шт.
Пиво – 250 г.
Растительное масло – 25 мл.
Соль, перец – по вкусу.
Хлопья красного перца – 2 г.
Хмели-сунели – 3 г.
Зелень и лук-порей – для подачи.

Приготовление:

Промываем и обсушиваем куриные крылья. Натираем смесью соли, перца и специй. Маринуем 15 минут.

Разогреваем сковороду-гриль с растительными маслом. Обжариваем крылья с обеих сторон до золотистого цвета.

Вливаем частями пиво. Ждем, пока не осядет пена.

Вливаем остальное пиво и готовим на среднем огне до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления несколько раз переверните крылышки, чтобы они покрылись блестящей глазурью.

Подаем «Пьяную» курицу, украсив тонкими кольцами лука порея и петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник