Ингредиенты:
- мука — 320 г.
- сахар — 2 ст.л +для посыпки 2-3 ст.л.;
- соль — 1 щепотка;
- ванилин или цедра лимона по желанию;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт. +для смазывания 1 шт.;
- сметана — 100 г.;
- масло сливочное — 100 г.
Приготовление:
Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и ванилин.
Затем добавляем размягченное масло и яйцо, растираем смесь руками. Добавляем сметану, замешиваем тесто руками и оставляем на 10 минут постоять на столе.
Должно получиться упругое, но нежное тесто.
Раскатываем тесто в пласт, примерно 0,5 сантиметров по толщине.
Нарезаем пласт сначала на полоски, затем на квадраты, и наконец — на треугольники.
Смазываем каждый треугольник взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного чаепития!