Домашнее печенье за 10 минут+выпечка

68

Ингредиенты:

  • мука — 320 г.
  • сахар — 2 ст.л +для посыпки 2-3 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин или цедра лимона по желанию;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт. +для смазывания 1 шт.;
  • сметана — 100 г.;
  • масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и ванилин.

Затем добавляем размягченное масло и яйцо, растираем смесь руками. Добавляем сметану, замешиваем тесто руками и оставляем на 10 минут постоять на столе.

Должно получиться упругое, но нежное тесто.

Раскатываем тесто в пласт, примерно 0,5 сантиметров по толщине.

Нарезаем пласт сначала на полоски, затем на квадраты, и наконец — на треугольники.

Смазываем каждый треугольник взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного чаепития!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ