Интернет-платформы, помогающие украинцам найти работу в военное время

190

Неожиданная и несправедливая война лишила работы огромное количество украинцев. Многие подались волонтерствовать, другие нашли себе место в государственных организациях или в армии. Но тысячи и тысячи людей по-прежнему ищут своим талантам достойное применение. К счастью, пострадавшим на помощь пришли сограждане. Работа для украинцев предоставляется через огромное количество специализированных сайтов, Инстаграм- и Телеграм-каналов. А лучшие из них собраны в нашей сегодняшней статье!

Работа для украинцев: где и как ее искать

Getty Images

Разумеется, в первую очередь нужно обратить внимание на крупнейшие сайты-сервисы. Из них особого упоминания заслуживает Jobs4Ukraine, где собрана максимально структурированная информация о поиске работы в военное время. Ну и, разумеется, не забывай проверять Work.ua. Крупнейшая платформа для поиска работы в Украине продолжает функционировать вопреки войне.

Getty Images

Сайты

Jobs for Ukraine предлагает работу за рубежом тем, кто бежал из страны из-за русской агрессии. Hire for Ukraine представляет вакансии для украинцев, пострадавших в ходе военных действий. UA Talents специализируется на поиске работы для переселенцев. А Upwork и Fiverr дают фрилансерам возможность найти нанимателя.

Getty Images

Vogue Business и Gentle Stick лучше всего подойдут дизайнерам и специалистам в финансовой сфере. SOKOLROOM был когда-то онлайн-магазином, но сейчас превратился в полноценную биржу труда для украинцев наподобие Jooble. Dopomoga поможет найти работу в Молдове. А Jobs.Dou предоставляет вакансии для IT-специалистов.

Getty Images

Телеграм-каналы

Каналы JOB for Ukrainians, Zaichenko team, База збирає вакансії и UaJobNow предлагают вниманию украинцев коллекции самых разнообразных вакансий со всего мира. Крезюме и Lobby X специализируются на работниках творческих профессий и волонтерских инициативах. Remote Job — канал англоязычный и вакансии предлагает соответствующие. А на канале Goodjob помимо вакансий можно найти и языковые курсы.

Getty Images

Работа в Польше

Работа для украинцев в Польше выделена в отдельную категорию и не зря. Ближайшие страны-соседи продолжают всеми силами помогать Украине преодолевать кризис. Одних лишь Фейсбук-сообществ наподобие Pomoc dla Ukrainy и Pomoc Ukraińcom w czasie wojny хватает для поиска работы! Но лучше, конечно, обращаться к специалистам.

Getty Images

Так, например, вакансии в Польше регулярно выкладывают Инстаграм-профили @workport.pl и @hrleasing_pl. Ну а профиль @thewarsawrabota нацелен в первую очередь на тех, кто ищет работу в столице страны. С этими шестью сайтами — helpukrainians.jooble.org, jobs.pl, praca.pl, praca.gratka.pl, pracuj.pl и psz.praca.gov.pl — ты точно сможешь устроиться на хорошее место!

Getty Images

Как видишь, работа для украинцев сейчас вполне доступна, причем как на родине, так и в странах Европы. Мир продолжает помогать Украине по максимуму. И с трудоустройством в том числе!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ