Король Нидерландов предоставит украинским беженцам замок XV века в качестве жилья

257

Сейчас многие украинцы вынуждены бросать свои дома и уезжать. Кто-то едет ближе к границе с западными странами, кто-то сразу пересекает ее. Беженцев миллионы. И более-менее комфортно разместить всех не так-то просто. Радует то, что к помощи пострадавшим от войны присоединяются звезды и другие публичные люди. Так, даже в собственном доме готовы разместить украинцев Бенедикт Камбербэтч и Шер. Так же как и многие другие страны, Нидерланды принимают беженцев. Там король Виллем-Александр готов поселить людей из Украины в своем замке.

Getty Images

Нидерланды принимают беженцев: замок короля

Виллем-Александр, король Нидерландов, недавно объявил, что готов поселить украинских беженцев в своем замке. Здание Slot`t Oude Loo находится в 50 км от Амстердама. Замок большой, там одновременно можно расселить человек 20–30. Виллем-Александр предполагает, что от 6 до 8 семей из Украины смогут вместить его монаршие владения.

Getty Images

Уже с начала апреля замок будет ждать новых обитателей. Интересно, что замок короля Нидерландов вместе с тем является и Национальным музеем. Причем он сейчас на реконструкции. Поэтому беженцам из Украины предложат разместиться в охотничьем домике на заднем дворе парка. Король использует это здание как свою резиденцию. Охотничий домик скрыт от публики, поэтому отлично подойдет для проживания. Там пострадавшие от войны будут чувствовать себя комфортно, а не так, будто они музейные экспонаты.

Getty Images

Как Нидерланды помогают Украине

Замок короля — не единственное место, где собираются разместить беженцев в Нидерландах. Всего страна готовится принять около 50 тысяч украинцев, пострадавших от российской агрессии. Две недели назад король Виллем-Александр и его супруга Максима встретились с беженцами в армейском лагере Харскамп. Сейчас лагерь стал временным убежищем для тысячи граждан Украины.

Getty Images

Семьи из Украины рассказали монаршим особам, что им пришлось пережить. Эти истории трогают до глубины души. Король с королевой внимательно выслушали украинцев и выразили им свою поддержку.

Getty Images

Как помогают королевские семьи других государств

Напомним, что королевская семья Нидерландов не единственная поддержала Украину и ее народ. Непосредственным примером для Виллема-Александра и Максимы послужила бельгийская королевская семья. Там король Филипп и королева Матильда подают отличный пример как своим подданным, так и людям других государств. Роялы пообещали выделить жилье для трех семей. Стоит поблагодарить также благотворительный фонд Royal Donation, которому принадлежит жилье. Строилось оно для малоимущих бельгийцев, но сейчас послужит еще одной благородной цели.

Getty Images

Британская королевская семья также не осталась в стороне. Щедрое пожертвование на помощь Украине сделала королева Елизавета II. Другие члены семьи хоть и должны придерживаться нейтралитета, тоже сказали свое слово. Принц Чарльз, его сыновья и их жены осуждают действия России на территории Украины.

 

Источник