Россия продолжает стягивать в беларусь свои войска – Генштаб

287

Россия продолжает перемещать свои войска на территорию беларуси для ротации, усиления и пополнения запасов. Об этом говорится в сводке Генштаба.

«Продолжается перемещение подразделений рф на территорию республики беларусь. Указанные мероприятия проводятся с целью ротации подразделений, понесших существенные потери, усиления имеющихся группировок, пополнения запасов продовольствия, топлива и боеприпасов, организации эвакуации раненых и больных военнослужащих. Часть подразделений вооруженных сил республики беларусь продолжает находиться на полигонах» , — говорится в сообщении.

На Полесье противник под прикрытием огня артиллерии и авиации продолжает закрепляться на достигнутых рубежах, готовится к проведению ротации подразделений.

На Северском направлении враг продолжает блокаду Славутича, не оставляет попыток взять под контроль Чернигов. В районах Лукьяновки и Рудницкого противник понес потери и отошел.

На Слобожанском направлении противник пытается осуществить перегруппировку в районе Сум. Вблизи Харькова сосредоточил усилия на восполнении текущих потерь. В районе Славянска враг проводит усовершенствование инженерного оборудования занятых позиций. Силами обороны Украины восстановлен контроль над населенными пунктами Тростянец и Гусаровка.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ