Всем миром: Британия координирует усилия 35 стран для военной помощи Украине

435

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес провел Вторую Международную конференцию «Оборонных доноров Украины», возглавив усилия партнеров по укреплению Вооруженных Сил Украины. 

Об этом говорится в релизе правительства Великобритании.

Конференция собрала более 35 международных партнеров для обсуждения последней ситуации в Украине и самых насущных потребностей страны в летальной и нелетальной военной помощи.

Международное сообщество взяло на себя обязательство расширить свой пакет военной поддержки для Украины и изучить новые способы поддержки ВСУ  в долгосрочной перспективе. Пакет военной поддержки включает предоставление более мощных систем воздушной и береговой обороны, артиллерийских и контрбатарейных средств, бронетехники и защищенной связи, а также более широкое обучение и логистическую поддержку.

«Конференция доноров демонстрирует решимость международного сообщества поддержать Украину перед лицом незаконного и неспровоцированного вторжения российских войск президента путина. Мы увеличиваем нашу координацию, чтобы повысить эту военную поддержку и обеспечить усиление Вооруженных Сил Украины, поскольку они продолжают давать отпор российским вооруженным силам», — заявил Министр обороны Бен Уоллес.

Первая конференция доноров состоялась 25 февраля, что способствовало оказанию немедленной поддержки, когда россия начала свое вторжение в Украину. С тех пор количество участников увеличилось до 35.

Правительство Великобритании в настоящее время работает с Польшей, Соединенными Штатами и другими партнерами над координацией предоставления долгосрочной международной поддержки наряду с недавно объявленным новым пакетом военной поддержки Великобритании для Украины.

Отмечается, что Британия поддерживает Украину с момента вторжения рф в Украину в 2014 году, обучив более 20 000 украинских военнослужащих, а в начале этого года начала оказывать летальную помощь. Это включает в себя более 4000 NLAW и противотанковых систем Javelin, а также обязательства по отправке систем противовоздушной обороны Starstreak и 6000 новых противотанковых и фугасных ракет. Это в дополнение к целому ряду нелетальных средств, включая бронежилеты, каски, ботинки, пайки, дальномеры и средства связи.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ