Ордер на арест Путина: стало известно, могут ли президента РФ взять под стражу

451

Бывший прокурор по военным преступлениям Карла дель Понте призвала Международный уголовный суд выдать ордер на арест лидера РФ Владимира Путина.

Об этом она заявила в интервью швейцарской Le Temps.

Подчеркнем, что Карла дель Понте представляла сторону обвинения на суде против Слободана Милошевича.

В интервью дель Понте назвала Путина «военным преступником» и заверила, что выдача ордера на его арест станет важным сигналом того, что «следственная работа проведена».

При этом она назвала выдачу ордера — «единственным существующим инструментом, который позволяет арестовать виновного в военном преступлении и передать его дело в Международный уголовный суд».

В то же время дель Понте признала, что подписанный ордер вовсе не означает, что Путин действительно будет взят под стражу.

 

«Если он останется в России, этого никогда не случится. Но он больше не сможет покинуть свою страну, и это станет ясным сигналом того, что против него выступают многие государства», – заверила экс-прокурор.

Тем временем на зверства в Буче отреагировали в США и НАТО.

Так, госдеп США обещает помочь задокументировать любые зверства оккупантов против гражданского населения Украины.

«Вы не можете воспринимать эти кадры иначе, чем удар под дых. С самого начала агрессии мы сказали, что, по нашему мнению, российские войска совершают военные преступления», — завил Госсекретарь Энтони Блинкен.

 

Также официальный представитель Госдепа Нед Прайс анонсировал новые санкции против РФ как ответ на убийства в Буче последуют «очень скоро».

Джерело