Футболист Роман Зозуля поделился как помогает украинской армии

490

Только всеобщее единство перед лицом врага может выиграть войну. Война с россией не является исключением. Да, у россии больше денег и, следовательно, больше оборудования. Но сегодня каждый украинец, где бы он не находился, делает все возможное, чтобы защитить свою страну от грязных рук агрессора. Одним из таких борцов за справедливость является футболист Роман Зозуля.

Роман родился в Киеве и учился в школе столичного «Динамо». Но пожалуй, лучшие годы его карьеры прошли в клубе «Днепр» в одноименном городе. Именно с этой командой наш герой дошел до финала Лиги Европы.

После этого события карьера Зозули пошла на спад. Роман переехал в Испанию, где играл за «Бетис» и «Альбасете». В настоящее время он представляет свой родной клуб «Фуэнлабрада». Однако его гражданская позиция стала все более очевидной после вторжения России в Крым и Донбасс в 2014 году. Зозуля постоянно поддерживает украинских бойцов.

Зозуля основал благотворительную организацию «Народная Армия». Футболист регулярно покупает различное необходимое военное снаряжение. Некоторое время он поддерживал бойцов, продав медаль финалиста Лиги Европы УЕФА за 210 000 гривен. Кстати, победитель аукциона заплатил деньги, но оставил медаль игроку.

После вторжения российских войск 24 февраля Роман продолжал оставаться волонтером. Недавно он опубликовал фотографию амуниции для украинской армии: 100 шлемов и бронежилетов для солдат.

Роман также написал, что украинские волонтеры, очевидно, скупали содержимое европейских магазинов, где можно было купить военную амуницию. Но это еще не все. Они найдут все что угодно, в любой точке мира, чтобы защитить свою родину.

Когда сейчас уже много умерших оккупантов, они оставляют после себя записные книжки и другие личные вещи. Солдаты используют их для записи всевозможной политической информации и другие уроки, которые они получили от своих офицеров. Поэтому примечательно, что россиян учат умирать за свою страну. С другой стороны, украинским солдатам преподают аналогичные уроки по защите своей родины.

Невозможно победить сильную нацию, объединившуюся против общего врага. Россияне искренне верили, что в Украине их будут встречать с цветами. Так, украинские «Гвоздики», «Пионы» и «Гиацинты» хорошо поливают оккупационные войска. Вам было бы лучше остаться дома!

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ