Горит вата: в Пентагоне показали отгрузку Javelin для Украины

424

Пентагон показал видео, как грузят оружие Javelin для Украины. Видео снято 11 апреля, поэтому груз уже, скорее всего, достиг пункта назначения.

Видео опубликовал канал «Позор россии».

Издание CNN констатирует, что оборонное ведомство США передало украинской армии такое количество ПТРК Javelin, что столкнулось с истощением их запасов на своих складах. На восполнение потерь Пентагону придется затратить не один год.

Представитель Пентагона М. Кансиан по этому поводу отметил, что американские военные планировщики испытывают определенную нервозность. Вооружение на складах Пентагона хранится на случай внезапных вооруженных конфликтов с Ираном, Северной Кореей и Российской Федерацией.

На складах хранилось 20-25 тыс. противотанковых ракетных систем. Пентагон поставил украинской армии около 7 тыс. ПТРК Javelin, что соответствует порядка 1/3 складских запасов. На их пополнение оборонному ведомству придется затратить от 3 до 4 лет.

На этой неделе стало известно, что администрация Д. Байдена решила включить в новый пакет помощи армии Украины бронетехнику, ствольную артиллерию, барражирующие боеприпасы и вертолеты, которые остались у США после войны в Афганистане. В свою очередь, Германия выразила готовность поставить нам танки, БМП и самоходные гаубицы.

Как уже сообщал «Флот 2017», верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС заявил, что все 27 стран поддержали поставки оружия Украине.

Также, США предоставят Украине новый пакет военной помощи, включающий оружие и боеприпасы. Всего такой пакет помощи оценивается в 800 млн долларов.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ