Рецепт спагетти от Одри Хепберн: вкусно, сытно и никакого вреда для фигуры

1030

Одри Хепберн – одна из самых величайших актрис и красивых женщин за всю историю – говорила, что ее сердце навсегда принадлежит им – спагетти. А все дело в том, что бабушка Одри знала секретный рецепт приготовления этого блюда. Поэтому актриса могла позволить себе есть пасту без какого-либо вреда для фигуры. Все знакомые и друзья, для которых Хепберн готовила это блюдо, в один голос называли его божественно вкусным. Делимся с тобой рецептом.

Тебе понадобится:

  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Консервированные томаты – 2 банки
  • Базилик – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы
  • Соль
  • Перец
  • Сыр Пармиджано-Реджано

Луковицу, морковь и стебля сельдерея нарежь мелкими кубиками. Чеснок пропусти через чеснокодавку. Положи это все в большую кастрюлю, добавь помидоры и сбрызни оливковым маслом.

Половину пучка базилика очисти от лишнего и разложи на овощи в кастрюле. Поставь на средний огонь и доведи до кипения. Во время этого, постоянно помешивай массу и старайся раздавить большие помидоры. Убавь огонь и подержи еще около 45-50 минут.

Когда овощи станут мягкими, сними с огня и дай постоять минут 10-15.

Параллельно наполни еще одну большую кастрюлю водой. Добавь туда вторую половину пучка базилика, мелко порубленного. Посоли, доведи до кипения и положи спагетти. Вари недолго, в идеале – до состояния аль денте. На упаковке обязательно должно быть указано время приготовления.

Можешь смешать готовые спагетти с соусом или разложить его непосредственно перед подачей. Укрась тертым Пармиджано-Реджано и мелко нарубленными листьями базилика. И можешь смело отправляться на завтрак к Тиффани.