Галерея стильных образов Аллы Пугачевой. «Вовсе не старушка»

146

Уже как минимум 100 лет возраст не является категорией, определяющей моду. Но это не мешает определенной части публики держать этот вопрос на острие обсуждения. Специалисты советуют каждому человеку найти свой стиль, совмещая соображения удобства и эстетики. В то же время считается, что если вам нравится, как вы одеты на фотографиях 15-20-летней давности, значит есть проблема отставания от времени. И это касается не только внешности, но и внутреннего мироощущения.

Надо сказать, что обсуждение образа жизни и внешнего вида артистов идет гораздо интенсивнее, чем реакция на их творческие проекты. Нельзя не заметить также, что в шоу-бизнесе постепенно исчезает понятие ухода на пенсию. Многие звезды, которые ушли из профессии или резко сократили свои выступления, продолжают оставаться на виду. Наглядный пример – феномен Аллы Пугачевы, которая распродав на аукционах свои балахоны, смело покончила с культовым образом.

Многие связывают ее преображение с наличием молодого супруга и маленьких детей. Но можно и перевернуть ситуацию. Примадонна просто изменилась со временем, сохранив свою главную миссию артистки – быть на виду, быть в центре внимания. И хотя злопыхатели, наравне с фанатами, продолжают обсуждать со знаком минус или плюс ее фигуру и степень моложавости, Пугачева просто живет сама по себе, наряжаясь, фотографируясь и радуясь жизни.

Вячеслав Зайцев, автор многих сценических костюмов певицы, недавно высказал мнение, что она раньше стеснялась своего тела, и стиль свободной, но броской одежды, который казался женственным и загадочным, подходил как раз для решения этой проблемы. Надо сделать вывод, что теперь Примадонна нравится сама себе, и, возможно причина не только в похудении, но и внутренней свободе.

В ее нарядах есть все возможные цвета и стили.

Короткие юбки и шорты – конечно же, бросает вызов возрасту, если примерится к этому устаревшими взглядами на обязательность особой монашеской формы одежды для пожилых.

Пугачева не только создает журнальные образы, она сменила весь гардероб, повседневный и домашний. А вечерние наряды можно одевать без повода, просто для настроения.

Источник