Как 85-летний Леонид Куравлев оказался в доме престарелых

385

Когда 5 января Леонида Куравлева госпитализировали в больницу с повышенной температурой, то многие были в недоумении, ведь знаменитого актера привезли не из собственного дома, а из пансионата для престарелых, который находится в Подмосковье.

Первым делом обвинили сына и дочь нашего героя, которые, по их мнению, и отправили туда своего родного отца. Тем временем появилась информация о том, что на это были весомые причины.

Как выяснилось, еще полгода назад у Леонида Вячеславовича начались проблемы с психикой и иногда он мог веси себя неадекватно. Кроме того появились провалы в памяти. Тогда его родные решили, что для самого мужчины будет лучше, если за его состоянием будут наблюдать в специализированном учреждении.

Первое время нашему герою даже нравилось находиться в пансионате. Он подружился с медработниками, которые специально для него поработали над языком жестов, ведь его речь была не совсем понятной. Дети постоянно навещали его и привозили гостинцы.

Однако, ближе к праздникам состояние любимого актера ухудшилось, он стал полностью всех игнорировать и постепенно отказался от пищи. С большим трудом сотрудникам удавалось его хотя бы напоить.

Стоит отметить, что жизнь Куравлева значительно изменилась еще в 2012 году, когда не стало его законной супруги. Именно с того времени мужчина замкнулся в себе, перестал общаться с друзьями и выходить в свет. Неудивительно, что ему тяжело было пережить потерю родного человека, ведь вместе они прожили более полувека, а познакомились еще подростками.

Позже Леонид признавался, что Нина была для него всем, она была удивительным человеком, никогда не ревновала, а у него и в мыслях не было, чтобы обидеть ее или променять на кого то. «Затмевать ее некому», — трепетно отзывался он об ушедшей супруге.

Несмотря на то  что любимец многих зрителей находится сейчас в больнице, многие надеются, что Леонид вскоре поправится и хотя бы немного стабилизируется его душевное состояние.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ