Оригинальные картофельные ватрушки с мясом и шампиньонами — красивое и вкусное блюдо

75

Картофельные ватрушки с сочной начинкой из мясного фарша и шампиньонов отлично подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин не только в будние дни. На праздничном столе такая оригинальная подача картофеля с мясом и грибами однозначно придется по вкусу вашим гостям. Подготовим продукты по списку. Фарш для начинки подойдет любой по вашему выбору.

Ингредиенты:

Картофель очищенный – 600 г.
Масло сливочное – 40 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Соль – по вкусу.

Начинка:

Грибы шампиньоны – 120 г.
Фарш мясной – 150 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Сыр твердый – 30 г.
Соль, смесь перцев – по вкусу.
Зелень – для подачи.

Как приготовить:

1.  Отправляем очищенный и нарезанный на кусочки картофель на плиту.  Немного подсаливаем воду и варим его до готовности.

2.  Сливаем воду из сотейника, подсушиваем картофель немного на слабом огне. Добавляем яйцо, сливочное масло, крахмал и хорошенько все разминаем толкушкой в однородную массу без комочков. Можно использовать блендер.

3.  Начинку для картофельных ватрушек желательно приготовить заранее. Отдельно на среднем огне обжариваем фарш с мелко нарезанным луком. Постоянно помешиваем лопаткой и разминаем, чтобы фарш равномерно прожарился.

4.  Шампиньоны мелко режем на кубики и высыпаем в сковороду с фаршем. Готовим еще минут 5-7 при периодическом помешивании.

5.  Помещаем начинку в миску, присаливаем по вкусу и добавляем молотый перец. Можно приправить зеленью по желанию, чесноком. Все перемешиваем и даем остыть.

6.  Теплое картофельное тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень в форме лепешек диаметром 7-8 см с бортиками по периметру. Противень застилаем бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.

7.  В середину ватрушки помещаем начинку из фарша с грибами и слегка уплотняем ее с помощью ложки.

8.  Покрываем начинку тертым сыром и ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 12-15 минут.

Сыр должен расплавиться и чуть заколероваться. Картофельные ватрушки готовы. Подаем сразу горячими с овощным гарниром порционно или на общем блюде, украсив листьями салата, зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ