Ингредиенты:
Для теста:
мука — 600 гр
сухие дрожжи — 10 гр
вода — 300 мл
растительное масло — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
картофель — 5 шт
лук — 1 шт
растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
В муку вливаем стакан теплой воды, затем добавляем дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Замешиваем тесто, формируем шар, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для подъема в два раза.
Готовим начинку: делаем картофельное пюре, добавляем обжаренный лук.
Обминаем поднявшееся тесто и формируем лепешки.
Выкладываем в лепешку начинку и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазываем пирожки взбитым желтком смешанным с молоком.
Запекаем при 180-200 С в течение 40 минут или обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!