Наложил в штаны: почему Лукашенко боится воевать с Украиной

255

В МВД Украины рассказали, почему Лукашенко не собирается поддерживать Путина и вторгаться в Украину.

«Анонимный опрос в белорусской армии также показал, что она не готова к войне. Если Лукашенко начнет боевые действия против Украины, в Беларуси начнутся бунты. А он этого очень боится», — заявил советник министра внутренних дел Вадим Денисенко, которого цитирует УНИАН.

Денисенко также отметил, что для Лукашенко начало вторжения в Украину будет равно политическому краху – он просто потеряет власть.

«Лукашенко не пойдет на войну с Украиной — он слишком боится потерять власть. После первых же боев начнутся народные бунты, и Лукашенко это четко понимает. Белорусы, как видно по соцопросам, категорически против войны с Украиной. А Лукашенко патологически боится за свою власть и не будет поддавать ее риску.

К тому же, российская армия может «сковырнуть» его в любой момент, когда будут протесты. Плюс Лукашенко не уверен в своей собственной армии. Не исключено, что в случае начала наземной операции белорусская армия может подыграть другой стороне. Так что Лукашенко по максимуму будет стараться сохранять нейтралитет — хотя нейтралитетом его позицию назвать сложно. Разве что пророссийским нейтралитетом. Словом, он не будет бросать белорусскую армию в Украину», — резюмирует Денисенко.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ