Скандальный рэпер Моргенштерн выпустил клип о войне в Украине с цитатой Гордона

400

Известный российский рэпер Моргенштерн выпустил клип на новую песню «12», в которой поднял тему войны РФ против Украины.

Скандальный артист осудил пропаганду и агрессию Кремля, а в начало видео добавил уже знаменитую цитату-обращение украинского журналиста Дмитрия Гордона к российским оккупантам.

Кроме того, трек заканчивается реальной записью телефонного разговора коллеги Моргенштерна Владислава Палагина с мамой, которая сейчас находится в Одессе и прячется от вражеских ракет в бомбоубежище. Клип рэпер опубликовал на своем YouTube-канале.

«Сынулечка, ну, да, у нас тут, прям у нас, утром крышу чуть не снесло. Мы думали куда-то тикать, а потом вернулись на место. Молча сидим, в погребе бомбоубежище себе приготовили. Так что, ну, котик, не волнуйся», – сказала одесситка сыну.

После этих слов на экране появился текст от лица Моргенштерна: «Он украинец. Я русский. Мы делаем музыку вместе. Для всего мира. Мы хотим мира. Мы хотим дружбы».

Песня называется «12», поскольку в припеве рэпер зачитывает: «Дубай, Испания, чтобы порадовать брата. Как хорошо, что он рос не в России – его не учили бояться. Малому сегодня двенадцать».

Также в тексте музыкант описал реальность современной России, которая столкнулась с гиперинфляцией: «Эти караты на мне – теперь они стоят в два раза дороже». Моргенштерн подметил, что властям РФ безразлична жизнь русских солдат: «Большие дяди отправят на бойню – дядям всегда было пох*й».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ