«Послание российскому народу»: Арнольд Шварценеггер записал видеообращение к россиянам

544

Известный голливудский актер,  экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер записал видеообращение к российскому народу, в связи с войной в Украине. Видео под названием «A message to the Russian people» («Послание российскому народу») было опубликовано днем 17 марта на страницах актера в соцсетях.

Шварценеггер поделился своей историей о том, как в 1961 году на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Вене он познакомился с советским тяжелоатлетом Юрием Власовым, который стал его героем.

«В 1961 году, когда мне было 14 лет, мы с моим другом поехали в Вену, на Чемпионат по тяжелой атлетике. Я был среди зрителей, когда Юрий Петрович Власов выиграл чемпионат мира, став первым человеком, поднявшим 200 кг над своей головой! Мой друг как-то смог провести нас за кулисы. И вот он я, 14-лений мальчик, вдруг стою перед сильнейшим человеком в мире. Я не мог в это поверить. Он протянул мне ладонь, чтобы пожать мне руку… Он улыбнулся мне. Я никогда не забуду тот день. Я вернулся домой и повесил его фото над моей кроватью для вдохновения. В то время я и сам начался заниматься тяжелой атлетикой. Мой отец говорил мне снять фотографию со стены, и найти себе какого-то немецкого или австрийского героя. Он злился, и мы постоянно ссорились. Он не любил русских из-за своего опыта во Второй мировой войне. Он был ранен в Ленинграде, где нацистская армия, в которой он служил, нанесла невосполнимый ущерб тому городу, и его отважному народу. Но я не снял фотографию со стены…»…

«Когда я ездил в россию на бодибилдинг и на съемки своих фильмов, я встречался там со своими фанатами. В одной из таких поездок я снова встретился с Юрием Власовым. Это было в Москве, на съемках «Красной жары». Мы с ним провели целый день вместе. Он подарил мне красивую синюю кружку, и с тех пор я пью из нее кофе каждое утро. С тех пор, когда мне было 14 лет, у меня не было ничего кроме привязанности и уважения к народу россии, и это та причина, по которой я вам всё это говорю. И я надеюсь, что вы позволите мне сказать вам правду о войне в Украине»….

«Сила и сердце российского народа всегда вдохновляли меня. Вот почему я надеюсь, что вы позволите мне сказать вам правду о войне в Украине и о том, что там происходит. Никому не нравится слушать какую-то критику о своем правительстве. Я все понимаю. Но, как давний друг российского народа, я надеюсь, что вы услышите то, что я вам скажу.

Позвольте напомнить, что я вам говорю это с той же искренней заботой, с которой я говорил с американским народом, когда произошла попытка мятежа 6 января прошлого года, когда дикая толпа пошла штурмом на Капитолий, пытаясь свергнуть наше правительство. Знаете, случаются такие моменты, вот такие неправильные, и тогда нам нельзя молчать.

С вашим правительством все то же самое. Я знаю, что ваше правительство вам говорит, что это война для денацификации Украины. Денацификации Украины? Это неправда. Украина — страна с президентом еврейского происхождения.

Украина не начинала эту войну. Ее начали не националисты и не нацисты. Власть имеющие в Кремле начали ее. Это не война российского народа. Нет… На прошлой неделе 141 государство ООН проголосовало за признание России агрессором и призвало к немедленному выводу российских войск. Со всего мира только четыре страны проголосовали вместе с Россией. Это факт. Мир отвернулся от России из-за действий в Украине» — сказал он.

«Мир отвернулся от России из-за ее действий в Украине. Целые кварталы разрушены российской артиллерией и бомбами, включая больницу и роддом. Почти три миллиона украинских беженцев, в основном женщины, дети и старики, покинули страну. Еще больше людей пытаются уехать. Это гуманитарный кризис…»

Шварценеггер подчеркнул, что российские власти умалчивают о последствиях этой войны для своего народа. «Я говорю вам, что тысячи российских солдат убиты. Они оказались между украинцами, сражающимися за свою Родину, и российским руководством, воюющим ради завоевания. Огромное количество российской боевой техники уничтожено или брошено. Российские бомбы, падающие на безвинных гражданских, принесли разрушения, которые так разозлили мир, что были введены самые сильные глобальные экономические санкции в истории», — отметил актер.

«По обе стороны войны будут страдать те, кто этого не заслуживает. Российское правительство лжет не только своим гражданам, но и своим солдатам. Некоторым солдатам сказали, что они пойдут воевать с нацистами. Некоторым сказали, что украинский народ будет приветствовать их, как героев. Некоторым сказали, что они просто поедут на учения. Они даже не знали, что едут на войну. Некоторым сказали, что они там, чтобы защищать русских в Украине…

Все это неправда. Российские солдаты столкнулись с отчаянным сопротивлением украинцев, которые хотят защитить свою страну и свою семью, – это факт. Когда я смотрю на то, как из руин вытаскивают маленьких деток, мне кажется, что я смотрю документальный фильм про ужасы Второй мировой войны, а не современные новости«.

«Я знаю, что российский народ не в курсе того, что сейчас происходит. Я призываю российский народ и российских солдат в Украине понять, что все это — пропаганда и дезинформация. А президенту Путину я скажу: вы начали эту войну, вы ведете эту войну, вы можете остановить эту войну», — сказал он.

В заключение Шварценеггер обратился к жителям России, которые выходят на антивоенные акции протеста:

«Мир увидел вашу смелость. Мы знаем, что вы страдаете от последствий вашей смелости. Вас задерживают. Вас сажают. Вас бьют. Вы — мои новые герои. У вас есть сила Юрия Петровича Власова. У вас настоящее сердце России. Дорогие мои российские друзья, да благослови вас Господь».

Источник