Супермодель Клаудия Шиффер помогает пострадавшим от войны в Украине

223

Супермодель Клаудия Шиффер присоединилась к ряду знаменитостей, которые поддержали Украину после российского вторжения. «Сердце разрывается», — именно это сейчас главная эмоция знаменитости, как она написала в своем Instagram.

Действительно, больно смотреть на миллионы людей, которые были вынуждены покинуть свои дома и уехать из Украины. И сделано это не ради того, чтобы увидеть мир, а ради спасения жизни. Выжить — вот главная задача сейчас для многих украинцев. Печально осознавать это в XXI веке, тем более когда весь цивилизованный мир осуждает российскую агрессию.

Getty Images

Клаудия Шиффер призывает помогать украинцам

Многие считают, раз своими силами они не могут остановить войну в Украине, то и пытаться не стоит. Но сейчас стране, раздираемой войной, нужна любая помощь, даже самая маленькая. Клаудия Шиффер призывает всех неравнодушных работать хотя бы на информационном фронте. Мы живем в то время, когда сила соцсетей довольно мощная. Поэтому Клаудия просит своих фолловеров и коллег распространять информацию об Украине на своих собственных платформах.

Getty Images

Прежде всего это касается информации о сборе средств для помощи беженцам и пострадавшим от военных действий. Чем больше людей будет знать о всевозможных организациях, которые ведут благотворительную деятельность, помогая Украине, тем больше активов можно будет собрать впоследствии. Клаудия Шиффер призывает не только распространять информацию об этом, но, если есть такая возможность, также жертвовать средства самостоятельно.

Getty Images

Война — это страшно, война — это больно

По мере того, как война в Украине продолжается (уже 23-й день!), спектр эмоций как украинцев, так и людей по всему миру успел неоднократно поменяться. Были и злость, и гнев, и боль, и беспомощность с полным упадком сил. Всё это сменялось оптимизмом и настроем на победу. И так по кругу. Своими эмоциями поделилась и Клаудия Шиффер.

Getty Images

«Мое сердце разрывается из-за бесчисленных семей и детей, вынужденных бежать из Украины. Я поддерживаю ЮНИСЕФ и их усилия — предоставление семьям доступа к еде и воде, здравоохранению, убежищу и оценке ситуации с беженцами в соседних странах», — пишет супермодель в Сети. Многие в комментариях поблагодарили звезду за поддержку.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Claudia Schiffer (@claudiaschiffer)

Самое малое, что каждый может сейчас сделать, — это не молчать. Хорошо, что многие мировые знаменитости это понимают, как и супермодель Клаудия Шиффер. Модная индустрия не осталась безмолвной. Сёстры Белла и Джиджи Хадид решили выразить поддержку Украине, пожертвовав свой месячный заработок на нужды пострадавших от российской агрессии. Джорджио Армани в знак солидарности с Украиной провел свой показ в тишине. Модный дом Balenciaga на своем показе преподнес каждому зрителю футболку в цветах украинского флага. И это только малая часть поддержки.

Getty Images

Хочется верить, что мир в Украине скоро наступит. И хэштег #standwithukraine станет чем-то большим, чем просто тысячами постов со словами сочувствия.

Источник