Усику и Ломаченко разрешили покинуть Украину

221

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум в интервью YouTube-каналу Combat Sports on Fanatics View заявил, что Василий Ломаченко и Александр Усик получили разрешение покинуть Украину, несмотря на войну с Россией. По словам Арума для боксеров сделали исключение, чтобы они могли подготовиться к своим поединкам против Джорджа Камбососа и Энтони Джошуа соответственно.

25 февраля Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации в Украине. мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено покидать страну из-за военного положения.

«Украинское правительство плотно сотрудничает с нами, с Ломаченко и Усиком. Чиновники осознают эту огромную публичную ценность, в том, что они, выходят на тренировку и участвуют в титульных боях. Надеюсь, война закончится, но если нет, им придется вернуться в тероборону. Но я не знаю, как обстоят дела у этих парней. Примут ли они предложение министра культуры Украины уехать и готовиться к бою», – заявил Арум

Напомним, что Усик, Ломаченко, а также многие другие боксеры отменили свои поединки по всему миру и отправились защищать Украину от российских оккупантов. Они возводят блок-посты, осваивают оружие и сидят в окопах вместо тренировочных залов.

В момент вторжения чемпион супертяжелого веса по трем основным версиям Александр Усик находился за границей, но вернулся домой так быстро, как только смог, и вступил в территориальную оборону Киева.

Источник