Стивен Спилберг с женой пожертвовали 1 млн долларов для украинских беженцев

509

На сегодняшний день Украину в войне с российской федерацией поддерживает практически весь мир. Политики оказывают дипломатическое и финансовое давление, компании и корпорации покидают российский рынок, а различные медиаперсоны помогают, кто как может. Кто-то предоставляет жилье, кто-то обращается к россиянам, а кто-то просто дает деньги. Так, Стивен Спилберг сделал пожертвование украинцам.

GettyImages

Стоит сразу отметить, что режиссер и его супруга Кейт Кэпшоу уже давно известны как меценаты и друзья благотворительных фондов. Только за последние годы они пожертвовали не один десяток миллионов долларов на различные цели. Например, их фонд Hearthland Foundation помог американским студентам в разгар пандемии.

GettyImages

Сейчас Спилберг пожертвовал один миллион долларов украинским и польским благотворительным фондам. А если конкретнее, то тем, что занимается проблемами беженцев. Ведь боевые действия — не единственная проблема для украинцев сейчас. Мариуполь и некоторые другие города находятся на грани гуманитарного кризиса, а многие дороги забиты беженцами.

GettyImages

Кстати, любопытно, что именитый голливудский режиссер и сам имеет украинские корни. Его дед по отцовской линии был родом из Каменец-Подольского, а по материнской — из Одессы. В интервью Стивен рассказывал, что в детстве в его семье часто звучала русская речь, а любимым блюдом был борщ.

GettyImages

Но свою историческую родину Спилберг посетил лишь в возрасте 59 лет. Тогда он совместно с украинскими киношниками снимал документальный фильм о Холокосте. Поговаривают, сойдя с самолета в Украине, режиссер произнес фразу: «Наконец-то я дома».

GettyImages

Тем не менее Спилберг не стал первым и, надеемся, последним, кто старается помогать украинцам. Ранее Мила Кунис и Эштон Катчер собрали 30 миллионов долларов, которые также отправились в Украину. Но куда интересней тот факт, что гуманитарная помощь в Украину поступает не только от звезд, но и от обычных граждан других стран.