Леонардо Ди Каприо помогает жертвам войны в Украине

223

Украина, находящаяся в военном конфликте с РФ, продолжает получать помощь от мировой общественности и знаменитостей. Бенедикт Камбербэтч, Мила Кунис, Дэвид Бекхэм и многие другие звёзды уже давно не только словами поддерживают украинцев. И главный благотворитель среди нынешних актеров Леонардо Ди Каприо призвал помогать Украине в своем Инстаграме.

GettyImages

Стоит отметить, что актер имеет украинские корни. Его бабушка по материнской линии родилась в Одессе, ее звали Смирнова Елена Степановна. Но уже в 1917 году она была вынуждена эмигрировать с родителями в Германию. Мать Лео родилась в 1943 году прямо в бомбоубежище. А спустя годы она разведется с отцом будущего актера, когда мальчику будет всего один год.

GettyImages

Именно поэтому большую часть детства Лео провел с бабушкой. И Елена Степановна привила ему любовь к украинской культуре. Однако не стоит считать, что Ди Каприо помогает украинцам только из любви к своей исторической родине. Ведь все мы знаем, что актер очень много сил, денег и времени тратит на благотворительность. И такую трагедию, как российское вторжение в Украину, он никак не мог пропустить.

GettyImages

Ранее СМИ сообщали, что Лео пожертвовал рекордные десять миллионов долларов на нужды ВСУ. Однако новость оказалась частично фейковой. На самом деле актер сделал некоторые пожертвования в благотворительные фонды, которые занимаются проблемами украинских беженцев. Но речь идет совсем не о десяти миллионах.

GettyImages

«Лео приватно сделал несколько пожертвований гуманитарным группам — CARE, IRC, UNHCR и Save the Children. Все они направлены на Украину. Он наблюдал за развитием событий и хотел как можно лучше поддержать Украину. Он будет продолжать поддерживать гуманитарные группы на местах, которые помогают украинцам», — отметил инсайдер.

GettyImages

А позднее актер поделился постом в Инстаграме, где призвал людей тоже принять участие в благотворительных акциях. И дал желающим контакты необходимых организаций. Сам же пост подписан словами: «Жертвы войны в Украине потеряли всё: и тех, кого они любят, и базовые для выживания вещи».

GettyImages

Кстати, в российском информационном поле такой поступок актера не одобрили. Как, собственно, и поступки других медийных личностей Запада. Известный психолог Вероника Степанова задалась вопросом, а что бы было, если бы Лео жертвовал деньги Ливии, Йемену или Ираку. По ее мнению, актера бы точно не похвалили.

GettyImages

И все-таки Ди Каприо призвал помогать Украине ради обычных граждан. А когда такая личность оставляет призыв, это чего-то да стоит, кто-то действительно прислушается к его словам. Потому после войны украинцам стоило бы выразить свою благодарность актеру.

Источник