Как легендарные Queen решили поддержать украинцев

465

В рок-музыке есть огромное количество легенд, но Queen — самые легендарные. Их музыка звучала, наверное, в каждом уголке планеты, а их песни знают наизусть миллионы людей. И теперь музыканты, как и многие другие западные знаменитости, выступили в поддержку украинцев. Да, легендарная группа Queen поддержала Украину официально и выступила против войны.

GettyImages

На своем YouTube-канале музыканты выложили полную запись концерта 2008 года. Тогда Queen дали бесплатный концерт на площади Свободы в Харькове в рамках европейского тура. Он был направлен в поддержку борьбы со СПИДом. На концерт собрались 350 тысяч харьковчан и еще 10 миллионов зрителей наблюдали за концертом в прямом эфире.

«Группа вспоминает об этом событии как о “незабываемом опыте… одном из тех редких моментов в жизни, которые вы точно никогда не забудете”. Queen возвращаются на этот исторический концерт со специальным показом на YouTube. Он направлен на сбор пожертвований в пользу Украины, которая борется с новым бедствием», — написали представители Queen на канале в YouTube.

GettyImages

Также под роликом группа разместила призыв сделать пожертвование в фонд ООН, занимающийся проблемами беженцев. В данный момент, по заявлениям фонда, каждый четвертый украинец стал беженцем. А это очень и очень много. Потому Украине нужна поддержка мирового сообщества.

GettyImages

А что же Харьков? Город, в котором проживало полтора миллиона украинцев и который покорил сердца британских музыкантов. На сегодняшний день город покинуло огромное количество жителей, а согласно информации ОГА, в городе разрушено более 400 зданий. Тем не менее Харьков смог устоять и 6 марта получил статус города-героя.

GettyImages

Кстати, Брайан Мэй выступил в поддержку Украины еще 25 февраля, на второй день войны. Музыкант написал: «Кажется невероятным, что мирная жизнь Украины могла быть так бессмысленно разрушена в XXI веке. И кажется невыносимым, что мир может просто смотреть и позволять этому происходить. Мы все молимся за мир для вас, дорогие друзья».

GettyImages

К счастью, война, как и всё другое в этом мире, имеет свойство заканчиваться. Многие страны уже выразили желание помочь украинцам отстроить то, что разрушили россияне. А потому мы уверены, что вскоре на харьковской площади Свободы снова выступят не только Queen, но и другие мировые группы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ