Бенедикт Камбербэтч — знаменитый Шерлок на 37-м Международном кинофестивале поддержал украинский народ

301

Не секрет, что многие западные деятели сейчас выражают свою поддержку Украине. Одни посылают пожертвования на гуманитарную помощь. Другие помогают огромными суммами финансов, чтобы облегчить жизнь беженцам. Не прекращается и привлечение внимания мировой общественности к военному конфликту, происходящим в центре Европы. Например, Бенедикт Камбербэтч поддержал Украину на церемонии вручения престижной премии. Но давайте все упорядочим.

Бенедикт Камбербэтч поддерживает Украину.

Необходимо отметить, что звезда фильма «Доктор Стрэндж» уже делал это раньше. Это происходило на открытии именной звезды на голливудской Аллее славы. Один из британских поклонников Шерлока лично подарил ему украинский флаг. Бенедикт также высказал обеспокоенность трагедией, которая случилась в самом сердце Европы.

Актер, например, сказал поклонникам, что это был прекрасное событие в его жизни. «Но я не могу говорить сегодня на этой великой трибуне, не признавая очевидность того, что происходит в Украине. Он также выразил поддержку народу России, который «противостоит диктату и глупости власти и пытается остановить эти злодеяния».

А совсем недавно звезда британского сериала «Шерлок» получил премию Cinema Vanguard на 37-м Международном кинофестивале, проходившем в Санта-Барбаре. Сам Бенедикт также получил награду за значительный вклад в мировую киноиндустрию.

Символ свободы.

После получения награды актеру выпала честь обратиться к почетным гостям: «По этому радостному случаю я не могу умолчать о печальном. Я должен выразить свою поддержку Украине. Но уже недостаточно выражать свое мнение и оказывать словесную поддержку; мало бояться и молиться за происходящее. Теперь мы должны действовать. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы помочь, как граждане всего мира». Позже Бенедикт Камбербэтч увидел среди гостей украинский флаг и попросил дать его ему. Когда символ свободы наконец появился перед актером, тот протянул его на всю длину своих рук, призвав этим к помощи украинскому народу.

Британский Шерлок далеко не единственная звезда, кто поддерживает Украину в столь сложное для нее время. Известный во всем мире фронтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн в сейчас помогает всем украинцам, которым пришлось бежать со своей родной страны, спасая свои жизни в поисках пристанища. Кроме того, музыкант лично встречает их на вокзале в столице Германии и расселяет по гостиницам.

Источник