Расплавлю свой Оскар, если не дадите слово Зеленскому — Шон Пенн

372

Популярный американский актер Шон Пенн призвал дать слово президенту Украины Владимиру Зеленскому на церемонии вручения кинопремии «Оскар». В ином случае он просит бойкотировать известную премию из мира кино. И пригрозил, что уничтожит свою статуетку, которую получил за фильмы «Таинственная река» и «Харви Милк». Об этом он сообщил в прямом эфире CNN. Шон Пенн сказал:

«Нет ничего лучшего, что может сделать киноакадемия, как предоставить ему возможность обратиться ко всем нам. Он тот человек, который разбирается в фильмах и имеет собственную очень долгую и успешную карьеру… Если этого не произойдет, это будет самый печальный момент в истории Голливуда»

Актер еще перед началом полномасштабной войны приехал в Украину для производства своего фильма о событиях на Донбассе в 2014 году. Голливудская звезда общалась с многими украинскими военными, жителями Донбасса и президентом Украины для понимания происходящих реалий. Война резко изменила их планы и о попытках выезда с Украины актер сообщил в своем Твиттере. Указав на то, что ему со съемочной группой пришлось оставить машину на обочине и проходить границу пешком.

Сейчас актер находится в Польше, где помогает украинским беженцам.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ