Шон Пенн открывает в Польше центр для украинских беженцев

246

Голливудский актер и режиссер Шон Пенн был одним из первых медийных людей Запада, кто начал открыто поддерживать Украину. И неудивительно, ведь мужчине не повезло оказаться в Киеве 24 февраля, и он воочию видел, что творят в стране российские оккупанты. Ирония ли судьбы, но в стране Пенн оказался потому, что задумал снять документальный фильм о событиях на Донбассе. Теперь у него материала будет на дилогию об украино-российской войне. И после пережитого он не смог остаться в стороне. Недавно стало известно, что Шон Пенн откроет центр для беженцев в Польше.

Getty Images

Об этом актер заявил еще 25 февраля. При поддержке фонда CORE, сооснователем которого Пенн является, он намерен помогать украинским беженцам. И первым шагом мужчина решил создать в районе Кракова полноценное убежище для украинцев. Кроме того, фонд займется распространением фактов о преступлениях РФ.

Getty Images

Также предусматриваются различные мероприятия, которые будут направлены на информирование беженцев. То есть им бесплатно предоставят необходимую юридическую информацию или помогут с переездом еще дальше в Европу.

Getty Images

«Сейчас я говорю не как документалист, а руководитель благотворительной организации CORE. Мы предлагаем любую помощь. Готовы содействовать, как с техническими вопросами, так и с коммуникацией. Сейчас понимаем, что нужно селить людей», — сказал Шон Пенн.

Getty Images

Уже 28 марта актер самостоятельно привез партию гуманитарной помощи во Львовскую область. Там Пенн встретился с рядом чиновников, с которыми договорился о постоянных поставках. Его благотворительный фонд будет сам закупать и привозит всё, что сейчас необходимо беженцам.

Getty Images

Однако почти всё это в СМИ не найти. Ведь журналисты пишут только о том, как Шон Пенн пообещал сжечь свой «Оскар». Дело в том, что ранее актер пытался убедить киноакадемию дать слово Владимиру Зеленскому. А если они этого не сделают, он призывал бойкотировать премию и пообещал, что расплавит свою статуэтку. Похоже, скоро действительно расплавит.

Getty Images

На «Оскаре» Зеленскому слова всё же не дали, но почтили память жертв минутой молчания, значками и ленточками. И, казалось бы, на том спасибо. Но теперь сложно так говорить, когда есть реальный пример Шона Пенна. Который не только против войны выступает, но и доказывает свою позицию реальными действиями.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ