«Богиня неба»: фото итальянской девушки-пилота, ставшей на защиту Украины

1282

23-летняя итальянская летчица-истребитель Джулия Шифф встала на защиту Украины, желая бороться против российского вторжения. Сейчас девушка находится в Киеве и снимает свою миссию на камеру.

Стало известно, что бывшая пилотесса ВВС Италии вступила в Интернациональный легион территориальной обороны, чтобы помочь в борьбе с российскими оккупантами. Так, Джулия Шифф с самого начала боевых действий находится в Киеве, где снимала мини-документальный фильм для программы расследовательских репортажей.

О Джулии известно то, что она бывший пилот истребителя ВВС Италии, которую уволили из-за жалоб на дедовщину. Она даже из-за этого два года назад попала в заголовки газет.

Дело обстояло так, что в Сеть были выложены кадры, как ее ранили во время розыгрыша-посвящения коллеги.

23-летняя летчица привлекла к суду восемь сержантов Академии Поццуоли за то, что они ударили ее головой о крыло самолета, отшлепали по заднему месту, а затем бросили в бассейн.
После этой истории Шифф исключили из ВВС, хотя ее начальство утверждало, что это произошло из-за «недостаточной военной пригодности» девушки.

При этом летчица из Италии имела отличную успеваемость — Джулия Шифф была на четвертом месте из 2000 претендентов. Ее отчислили за якобы пренебрежение военными традициями. Как сказал один из генералов, «ей не хватало «дисциплины, послушания… и самопожертвования, необходимых для военной карьеры».

Дело о ее незаконном увольнении рассматривал высший административный суд Италии, но она проиграла.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ