Scorpions изменили слова своего главного хита, чтобы поддержать Украину

481

Говорят, что из песни слов не выкинешь. Но, похоже, эта пословица не работает, если ты живая легенда. Scorpions, по-настоящему культовая немецкая рок-группа, во время своего недавнего концерта в Лас-Вегасе изменила слова своего главного хита. Теперь в песне Wind of Change отсутствует слово «Москва». Его заменили на «Украину». И, кажется, поклонникам понравилось еще больше, чем оригинал.

Getty Images

Scorpions начали свою карьеру еще в далеком 1965 году. Довольно быстро парни с мелодичными рок-балладами стали главной рок-группой Германии, а к 2010 году умудрились продать более 100 миллионов копий своих альбомов. Сегодня Scorpions занимают 46-е место в списке величайших хард-рок-групп в истории.

Getty Images

В 1988 году вокалист группы Клаус Майне впервые побывал в Советском Союзе. Под впечатлениями от увиденного он написал главный хит группы — Wind of Change (Ветер перемен). Песня, вышедшая в 1990 году, стала главным символом перестройки. А за год до этого пала Берлинская стена, и там Wind of Change также исполняли в качестве неофициального гимна.

Getty Images

Песня начинается со слов I follow the Moskva down to Gorky Park — «Иду по берегу Москвы-реки к парку Горького». Именно эту строчку музыканты изменили, выступая с концертом в Лас-Вегасе. В знак того, что группа поддерживает Украину, да и потому, что сейчас весь мир старается отказаться от всего, что ассоциируется с Россией.

Getty Images

Теперь Wind of Change начинается со слов Now listen to my heart, it says: “Ukraine” — «Теперь послушай мое сердце, оно говорит: “Украина”». А во время самого исполнения сцена была освещена желтыми и синими лампами. На большом экране также сине-желтыми цветами горел огромный символ мира и шел текст песни.

Судя по реакции публики, новый текст всем пришелся по душе. Выступление Scorpions было встречено громкими овациями, ветер перемен действительно уже задул над Украиной. А вот вернется ли Москва в Wind of Change — это большой вопрос. И ответить на него могут, наверное, только россияне.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ