Сильные слова Бенедикта Камбербэтча о войне в Украине на церемонии «Оскар»

242

«Это зверство, и оно у нашей двери», — Бенедикт Камбербэтч в который раз попытался обратить внимание мировой общественности на войну в Украине. Актер не упускает ни единой возможности на публичных мероприятиях напомнить, что война продолжается. В Санта-Барбаре звезда «Шерлока» поднял украинский флаг. Позже актер предложил свой дом в качестве приюта для беженцев. А сейчас на церемонии вручения премии «Оскар» Бенедикт Камбербэтч о ситуации в Украине сделал еще одно заявление.

Getty Images

Бенедикт Камбербэтч о ситуации в Украине

Знаменитый Бенедикт Камбербэтч свою популярность направляет не только на приумножение собственной славы. Важна для него и помощь другим. На последнюю церемонию вручения премии «Оскар» блистательный актер пришел со значком в цветах украинского флага. Таким образом Камбербэтч напоминает, что российская агрессия продолжается. Перед началом церемонии Бенедикт поговорил с журналистами. Он подчеркнул, что каждая минута для любого человека в Украине может стать последней.

Getty Images

Именно поэтому даже во время вручения премии «Оскар» нужно помнить о «братьях и сестрах в Украине». Камбербэтч поделился своими переживаниями по поводу происходящего. Он говорит, что наблюдает за ситуацией с ужасом. Больше всего его волнуют женщины и дети, которые в результате бомбежек и обстрелов оказываются под завалами. «Я хотел бы назвать себя гражданином мира, но, как отец и человек, я не могу видеть детей, погребенных под обломками театров», — сказал актер.

Getty Images

Речь об авиаударе, который совершили оккупанты по драматическому театру в украинском Мариуполе. Под обломками здания оказались сотни людей. Кроме того, британский актер до глубины души поражен и тем, что Россия уничтожает вовсе не стратегические военные объекты. Например, роддома, больницы, детские садики. «Это ужасно… Видеть, как беременных женщин ранят в родильных домах. Знаете, это за гранью понимания — всё, что происходит», — с горечью говорит Бенедикт.

Getty Images

«Каждый из нас должен делать больше»

Прежде всего, как считает двукратный номинант на премию «Оскар», мир не должен закрывать глаза на ситуацию в Украине, не должен молчать. По мнению актера, эта война касается каждого. Безразлично смотреть на то, как гибнут люди, — это разве не преступление против человечности? В свете этого Бенедикт Камбербэтч призывает каждого гражданина мира делать всё, что в его силах, чтобы помочь украинцам остановить войну, а главное — выжить.

Getty Images

«Каждый из нас должен делать больше: открыть свои двери, поделиться комнатой, выделить средства, чтобы помочь 10 миллионам людей, которые ищут у нас спасение», — заявил Камбербэтч на «Оскаре».

Getty Images

К слову, многие знаменитости солидарны с актером, а вместе с тем и с украинским народом. Актер Джейсон Момоа на церемонии вручения «Оскар» был с сине-желтым нагрудным платком. Этим он выразил свою поддержку Украине. Актриса Эми Шумер, которая стала одной из ведущих на церемонии, настаивала, чтобы во время вручения премии включили обращение президента Украины Владимира Зеленского. А актер Шон Пенн и вовсе собирался бойкотировать мероприятие, если Зеленскому не дадут выступить хотя бы через экран.

Getty Images

Многие звёзды приняли от организаторов мероприятия синие ленточки в знак солидарности с Украиной. Кроме того, гости кинопремии почтили минутой молчания жертв войны. «Мы просим вас поддержать Украину всеми возможными способами», — такие слова прозвучали на «Оскаре» в этом году.

Источник