Богатейшая женщина планеты выделила Украине 100 миллионов долларов

286

Богатейшая женщина планеты, как и многие другие публичные персоны, поддержала Украину в непростое для страны время. Речь о бывшей жене Джеффа Безоса — Маккензи Скотт. Американская писательница и миллиардерша, которой после развода с мужем досталось 4 % акций Amazon, пожертвовала деньги для украинских беженцев. Сумма немалая — по некоторым данным, это 100 миллионов долларов. Всего же за последние несколько месяцев бывшая жена Джеффа Безоса отдала на благотворительность почти 4 миллиарда долларов.

Getty Images

Бывшая жена Джеффа Безоса сделала свой вклад в помощь украинцам

Писательница и филантроп Маккензи Скотт за последние девять месяцев передала на благотворительность кругленькую сумму. Она поддерживает не только украинских беженцев. Ведь деньги бывшей жены основателя Amazon пошли в сотни благотворительных организаций. Есть среди них и ряд тех, которые помогают Украине. Например, Choose Love, CARE, Центр филантропии при крушениях, Urgent Action Fund и другие.

Getty Images

Часть денег из тех почти 4 миллиардов, а именно около 100 миллионов, через благотворительные организации пойдут на нужды тех, кто пострадал от войны в Украине. Эти деньги могут стать настоящим спасательным кругом для людей, ведь многим украинцам сейчас приходится туго. Миллионы беженцев вынуждены были покинуть свои дома. У кого-то этих домов и вовсе не осталось. А кому-то, к сожалению, эти деньги уже ничем не помогут…

Getty Images

Как Маккензи Скотт стала одной из самых богатых женщин в мире

Сейчас состояние женщины оценивают в более чем 50 миллиардов долларов. Конечно, всё это пришло к Маккензи не сразу. В 1992 году она познакомилась с Джеффом Безосом. Их роман быстро перерос во что-то большее. Через два года после знакомства пара поженилась. Джефф активно развивал свою компанию Amazon, но и его жена время зря не теряла. Она писала романы, занималась благотворительностью и даже основала собственную компанию Bystander Revolution. Организация призвана бороться с травлей.

Getty Images

Через 25 лет союз Джеффа и Маккензи распался. Обошлось без скандалов. Бывшие супруги, наоборот, сообщили в Сети, что они очень счастливы, что прожили столько лет вместе. Они добавили, что не хотели бы ничего менять в жизни, даже если бы знали, что когда-то разведутся. Именно тогда, после расставания с Безосом, Маккензи и стала одной из самых богатых женщин на планете. Ведь муж передал ей четвертую часть своей доли в Amazon, а это в общем счете 4 % всех акций.

Getty Images

Маккензи Скотт не из тех женщин, которые, получив деньги, пойдут покупать себе бриллианты и прожигать состояние в свое удовольствие. Она тратит значительные суммы на благотворительность. Кстати, Маккензи подписала так называемую клятву дарения. Это кампания запущена Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом. Те, кто подписывает клятву, обязуются пожертвовать на благотворительность минимум половину своего состояния.

Getty Images

Надеемся, что деньги Маккензи дойдут по назначению и помогут тем, кто в этом нуждается. Сейчас это в первую очередь украинцы, чья страна охвачена войной.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ