Майк Тайсон высказался в поддержку Украины и похвалил братьев Кличко

229

Поддержка Украины и украинцев в мире растет с каждым днем. Всё больше государств и знаменитостей открыто высказываются о том, что они выступают не только против российской агрессии, но за победу украинцев. Так, легендарный Майк Тайсон поддержал братьев Кличко. Абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе отдельно отметил участие бывших украинских боксеров в освобождении собственной страны.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mike Tyson (@miketyson)


Недавно Майк дал небольшое интервью изданию Fox Business, где рассказал, что лично знаком с братьями Кличко и, более того, находится с ними в теплых отношениях. При этом боксер признался, что уже давно не общался со своими украинскими друзьями.

Также журналисты спросили, не хочет ли Майк устроить благотворительный поединок с Владимиром Кличко. Чтобы собрать средства для украинцев. На что боксер ответил отрицательно, по его словам, сейчас братья Кличко делают намного более важную работу, чем организация поединков.

«Я знаю братьев Кличко, мы знакомы друг с другом, но в последнее время я с ними не разговаривал. Благотворительный бой с Владимиром Кличко? Я думаю, нам нужно больше, чем благотворительный поединок. Необходимо отнестись к этому очень серьезно. Сейчас они делают самую важную работу. Они находятся на передовой. Нельзя сделать что-то более благотворительное, чем это», — сказал Тайсон.

Также Тайсон отдельно подчеркнул, что у Украины всё получится. Ведь украинцы всю свою историю воевали с Россией, и они точно знают, как им противостоять. И то, что, по мнению боксера, развивалось как очередная стычка, переросло в войну для всего человечества.

«Послушайте, история Украины доказывает, что украинцы — сильные люди, которые с незапамятных времен имеют дело с россиянами. С кем они сражались? С россиянами. Поначалу это стало бизнес-войной, потому что Россия финансировала Украину. Но поскольку теперь в это втянуто много людей, это превратилось в войну человечества», — сказал Тайсон.

Стоит напомнить, что Виталий Кличко, будучи мэром Киева, остался в столице для ее обороны. В военное время ему помогает его брат Владимир. Недавно обоих братьев Кличко наградила Ассоциация авторов США, которые пишут о боксе. Братьям достались медали «За мужество».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Wladimir Klitschko (@klitschko)

Майк Тайсон — личность, безусловно, легендарная. И потому поддержка от него дорогого стоит. Конечно, хотелось бы получать меньше слов и больше дел, но каждый вносит тот вклад, который поможет.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ