Мария Яремчук гневно осудила Ани Лорак и ее отказ говорить правду

237

Развязанная Россией против Украины война, помимо всего прочего, доказала, что фраза «искусство вне политики» не имеет права на жизнь. Глупо удивляться тому, что в атакованной стране люди возмущены реакцией некоторых музыкантов и актеров. Так, например, отошедшая от дел украинская певица Мария Яремчук осудила Ани Лорак, ее растерянное молчание и пустые слова. «Для Лорак дороги назад уже нет», — уверена Яремчук!

Мария Яремчук осудила Ани Лорак: всё по делу

Яремчук: жизнь, карьера, уход со сцены

Карьера Марии, дочери украинского эстрадного певца Назара Яремчука, началась в 2012 году с четвертого места на музыкальном проекте «Голос Країни». В том же 2012 году девушка отправилась на «Новую волну», где взяла третье место, а заодно собрала все до единой дополнительные награды.

В 2014 году Яремчук поехала на «Евровидение», где заняла 6-е место. После этого певицу буквально завалили предложениями о концертах, в том числе и в России. Но после захвата Крыма в 2014 году такие предложения Мария принимать отказывалась принципиально. А в 2018 году девушка завершила карьеру.

Мария сейчас

Сейчас Мария находится во Львове, где всемерно помогает согражданам. Там у бывшей певицы взял интервью телеведущий Слава Демин. В ходе разговора Мария Яремчук осудила Ани Лорак, заметив, что в военные времена знаменитостям нужно и важно занимать вполне определенную позицию!

Getty Images

«Для меня такой определяющий момент наступил в 2014 году. И, как по мне, еще тогда все мы должны были прийти к конкретным выводам. Ну а сейчас оправдания бесхребетности нет и быть не может! Для наших артистов, которые живут в России, но не говорят о войне, уже нет пути назад».

Getty Images

Мария Яремчук против Ани Лорак

«Раньше могли быть какие-то полумеры, Ани могла выступать и тут, и там. А сейчас у меня нет цензурных слов для описания занятой ею позиции. Мы не на конкурсе красоты, где для очередной Мисс Вселенной допустимо брякнуть: “Я за мир, и чтобы детки не болели”. Это война, здесь гибнут люди, гибнут дети!»

Getty Images

«Все мы сейчас испытываем колоссальный гнев, злость, печаль. Порой кажется, что сердце скоро не выдержит такого наплыва эмоций. А жуткие новости появляются каждый час, каждый день. Потому сейчас даже лучше будет ничего не сказать, чем откупиться от поклонников казенной, пустой фразой “Нет войне”».

Два человека, два решения

Мария Яремчук не зря так осуждает именно Ани Лорак. Дело в том, что обе эти певицы из Черновицкой области Украины. Вот только Мария помогает своему народу и своей стране. А Лорак отсиживается вдалеке, отмалчивается и бросает время от времени общие фразы. Разница, как говорится, налицо!

Фото на превью Gettyimages

 

Источник