Немецкий велогонщик выставил на аукцион свою серебряную медаль Игр 2012 года, чтобы помочь украинцам

185

Война в Украине объединила международное сообщество против страны-агрессора россии. Не только политики, но и актеры и спортсмены поддерживают Украину и украинский народ. Организуются футбольные матчи, а вырученные средства идут в пользу жертв войны. Но главный герой сегодняшней истории — велосипедист Тони Мартин. Он тоже не остался в стороне.

Достижения спортсмена.

Сегодня Тони Мартину 36 лет, профессиональную карьеру он завершил в 2021 году. Оглядываясь назад, можно сказать, что у Тони была очень успешная карьера спортсмена. Он завоевал восемь золотых медалей на чемпионатах мира по велоспорту в индивидуальных, командных и смешанных эстафетах. Мартин также дважды занимал второе место и трижды третье.

Тони Мартин также завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Кстати, эта награда войдет в нашу сегодняшнюю историю. Но об этом подробнее позже. К сожалению, спортивный век профессионального велосипедиста не длится вечно. Так что сейчас Мартин ездит для удовольствия.

Тони Мартин помогает народу Украины

Сейчас он живет в Швейцарии и работает в местной частной школе. Там он подготовил место для 43 беженцев из Украины. Но спортсмен решил не останавливаться на достигнутом.

Несколько дней назад стало известно, что Тони решил выставить на аукцион ту самую серебряную медаль с Игр 2012 года. Поэтому сегодня каждый может прикоснуться к великой награде и добавить ее в свою коллекцию. Стартовая цена составляет 5 000 евро.

Мартин объясняет свое решение очень просто. Гораздо ценнее сказать своим внукам, что продав медаль он помог другим, чем просто показать им награду. Кроме того, Тони утверждает, что никто не может отнять память о соревнованиях.

Тони Мартин — не первый спортсмен, который захотел помочь народу Украины. На онлайн-аукционах продавались футболки с автографом футболиста Роберта Левандовски и бутсы с автографом Андрея Ярмоленко, одного из лидеров украинской команды. Все вырученные средства пойдут на поддержку Украины.

Среди призов, выставленных на аукционе — медаль победителя Кубка УЕФА, которую недавно выиграл бывший футболист и нынешний тренер донецкого «Шахтера» Юрий Вирт. Бронзовая медаль Олимпийских игр в Токио также будет доступна для приобретения. Ее продает украинский мастер карате Станислав Горуна.

Эти призы высокого уровня — самое ценное, что есть в жизни спортсмена. Но они готовы отдать их ради победы Украины. Это еще раз доказывает, что сегодня весь мир поддерживает справедливость и что она в конечном итоге восторжествует.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ