Евгений Клопотенко открыл кафе во Львове. Тех, у кого нет денег, кормят бесплатно

306

Евгений Клопотенко — один из самых знаковых украинских кулинаров последних лет. Повар-аматор, победивший в 2015 году в телешоу «МастерШеф», поставил себе цель изменить культуру питания в родной стране. За 7 лет мужчина добился немалых успехов. Клопотенко даже почти что смог внести украинский борщ в список нематериального культурного наследия человечества по версии ЮНЕСКО! Увы, война внесла в план повара свои коррективы. Всячески поддерживая родину, Евгений Клопотенко открыл кафе во Львове. И кафе это оказалось отнюдь не простым!

Евгений Клопотенко открыл кафе: особые планы, особое меню, особые блюда

Напомним, что в начале войны Евгений с командой обосновался на львовском вокзале. Там под руководством повара-профессионала варили огромные котлы сытного борща, которым кормили беженцев. Тысячи людей, вынужденные покинуть свои дома под давлением захватчиков, впервые за долгое время получили горячий обед.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Прекрасная идея

Ну а сейчас Клопотенко с командой перебрался в более подходящее для общепита помещение. Идеальное для заведения здание мужчине сдала неравнодушная львовская семья, взяв с кулинара символическую плату в 1 гривну. Теперь в доме располагается кафе Евгения Клопотенко «Иные».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Кафе мэтра получило весьма символичное название. «Мы назвали его так, поскольку мы действительно другие, иные, не такие, как русские. Мы заботимся о своих людях, о своих согражданах. Украина — это страна, которая поддерживает своих. Так поступаем и мы», — рассказал в интервью Клопотенко.

Меню от шеф-повара

Для полноценного кафе прежняя команда Евгения была слишком мала. Потому всемирно известный повар нанял на работу еще 12 человек, обеспечив им достойную зарплату. Меню для своего заведения мужчина продумывал не день и не два. Заверяет, что приятных и вкусных сюрпризов в нём найдется предостаточно.

Разумеется, позаботился Клопотенко и о людях, которые в связи с войной потеряли всё, что имели. Те, у кого нет денег на походы в кафе, тоже могут подкрепиться у Евгения. «Просто приходите и говорите, что вам нужно меню № 2. Мы всё понимаем, мы поможем и поддержим», — отметил кулинар.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Помогут всем

Само по себе меню № 2, которым могут беспрепятственно подкрепиться люди без денег, состоит из полноценного первого, салата и кофе. Ну а непосредственно блюда в этом меню каждый день готовят новые. Объединит их одно: это стопроцентно будут блюда, которыми может наесться взрослый человек.

Как видишь, Евгений Клопотенко открыл кафе для всех. Такому заведению будут рады и обычные жители Львова, и горожане, получившие там работу, и безденежные беженцы. Поддержка с большой буквы!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ