Британия даст Украине еще более мощное оружие против Путина

279

Джонсон заявил, что Британия рассматривает возможность «повысить скорость» оказания военной помощи Украине и сейчас его правительство рассматривает вопрос о том, какую военную технику можно предоставить.

41 день на территории Украины продолжается полномасштабная российско-украинская война, которую начал Владимир Путин с целью захвата территории независимого государства. За это время от России отвернулись практически все страны. Более того, 19 стран дают Украине оружие, некоторые из них делают это впервые в своей истории, 10 стран оказывают макрофинансовую помощь, 22 страны – гуманитарную помощь. Великобритания в числе первых пришла на помощь Украине.

Так, все знают, что британский премьер-министр Борис Джонсон сравнил российское нападение на Украину с агрессией нацистов во времена Второй мировой войны. При этом политик уверен, что именно сейчас Путин находится в «состоянии полной паники» по поводу возможной революции в Москве, и именно поэтому он пытается «жесточайшим образом погасить огонь свободы в Украине».

На фоне таких настроев Москвы премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал важное заявление.

Так, чиновник заявил, что хочет предоставить Украине более смертоносное оружие, поскольку считает, что президент РФ Владимир Путин еще «насыпет соли на раны». Об этом написал Главвред со ссылкой на авторитетное британское издание The Times.

Свою речь Джонсон произнес 29 марта на брифинге Кабинета министров.

На брифинге также выступил адмирал сэр Тони Радакин (Начальник штаба обороны Великобритании) и сказал, что ситуация переросла в «более традиционную войну», поскольку Украина перешла от попыток дать отпор российским силам к удержанию позиций и возвращению территорий.

Радакин добавил, что Великобритания переходит в «новую фазу» в своей поддержке Украины. Далее снова слово взял Джонсон, что правительство Соединенного Королевства рассматривает вопрос о том, какую военную технику можно предоставить.

В частности, он сказал, что Британия готова предоставить Украине бронетранспортеры, чтобы помочь украинским силам прорваться из осажденного Мариуполя.

Кстати, Великобритания хочет быть гарантом безопасности для Украины в будущем. Так, по словам Джонсона, НАТО не предложит Украине защиту по статье 5, однако политик отметил, что оно может предложить другой тип защиты.

«Исходя из идеи сдерживания путем отрицания, чтобы Украина была столь укрепленная, столь защищена оружием, чтобы иглы дикобраза настолько ожесточились, чтобы Путин не смог их переварить», — сказал Джонсон.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ