Шер предложила украинским беженцам свой дом в качестве убежища

418

Еще в начале февраля фразу «Шер помогает украинцам» мало кто бы понял. В конце концов, зачем знаменитой певице было помогать гражданам вполне благополучного государства? А сегодня эти слова воспринимаются как должное! Украинцам помогают всемирно известные писатели и актеры, художники и музыканты. Так почему прославившаяся своими благотворительными проектами Шер должна быть исключением? Разумеется, певица с большим сердцем не осталась в стороне!

Шер помогает украинцам: и словом, и делом

Getty Images

С начала вторжения России в Украину тысячи кумиров публики поднялись на защиту суверенного украинского государства. Но Шер и тут выделяется из общей картины. Оказывается, еще 23 февраля, за день до начала войны, женщина опубликовала в Сети пост, где доходчиво объяснила свои причины поддерживать украинцев.

Getty Images

Поддерживала Украину еще тогда, когда это не было мейнстримом

«Украина для США очень важна. Русский президент, деспот и герой Трампа, хочет воскресить СССР. Если дать ему шанс, он будет пытаться поглощать суверенные государства. Европу это сделает маленькой и беспомощной. Нас хотят поставить на колени и видят идеальный для этого шанс».

Getty Images

Шер уверена, что враги Украины опасны и для Америки. «Они чуют ненависть, страх, слабость», — писала в свое время певица в Твиттере. Потому исполнительница и решила: от нее страха и слабости противники не дождутся! Шер будет помогать Украине и украинцам чем может. И не пожалеет для этого собственного жилья!

Getty Images

Ничего не жаль

Да-да, ты не ослышался. Певица предложила собственный дом в качестве временного жилья для людей, вынужденных покинуть страну из-за российской агрессии. «Я помогу любой украинской семье, которая захочет у меня поселиться. Эти люди окажутся в безопасности, о них позаботятся», — заявила исполнительница.

Getty Images

«Я сделала так, поскольку прекрасно представляю, чего бы хотела на месте этих беженцев. Покоя и помощи от тех, кто может ее оказать. А я сейчас способна это сделать!» — объяснила Шер собственную позицию. Приятно слышать, что знаменитость по-прежнему способна сопереживать чужому горю.

Getty Images

Достойная позиция

Более того, певица призвала и прочих звезд следовать своему примеру! «В мире хватает людей, чьи возможности равны моим, а то и превышают их. Всем таким людям нужно сделать так же, как я!» Позиция знаменитости достойна восхищения. А ведь будь все толстосумы мира такими, как Шер, эта бессмысленная война никогда бы не началась.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ